Лагман с домашней лапшой

  1. eoabytgr

    eoabytgr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с домашней лапшой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман с домашней лапшой

    Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится с бараниной, но в целом лагман - это острое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Предлагаю свой вариант с домашей лапшой и свининой, который адаптирован под наш вкус. Необыкновенно вкусный, ароматный, сытный, его можно подать и как первое, и как второе блюдо.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо ( баранина, говядина, у меня - нежирная свинина) — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Помидоры свежие — 3 шт
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Соль, перец черный, сахар (по вкусу)
    • Перец чили (или красный молотый - 1 ч. л. ) — 0,5 шт
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 100-150 г
    • Вода

    Пошагово

    1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    2. Выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и варить минут 35-40.Замесить тесто из яйца, пару столовых ложек воды и муки (круто).
    3. Раскатать тонко тесто, сложить его рулетом и нарезать тонкими полосками.
    4. Перемешать лапшу, чтобы она развернулась и немного подсушить.
    5. Отварить лапшу в подсоленной воде (5-6 минут), промыть. Овощи нарезать крупными кубиками или брусочками.
    6. Обжарить на растительном масле сначала картофель (7-10 мин. ), затем добавить лук, морковь, сладкий перец.
    7. Чуть обжарить и тушить 10 мин.
    8. В конце добавить порезанные помидоры, перец чили и зелень.
    9. Посолить все и поперчить. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном высыпать овощи, перемешать и долить воды, чтобы она была чуть выше овощей с мясом.
    10. Добавить давленный чеснок и немного сахара, досолить (если нужно).
    11. Тушить еще минут 5-7.Лагман подать в тарелке или пиале, положив немного лапши, сверху - мясо с овощами и залить бульоном.
    12. Посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Мила_С

    Мила_С Софьина Мила

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Oupliob

    Oupliob Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. mechetina80

    mechetina80 Мечетина Галя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Iouwxlu

    Iouwxlu Полина Т

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. М_Аргушян

    М_Аргушян Аргушян Мина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель лагмана с домашней лапшой.
     
Национальная кухня: