Компот из фейхоа на зиму

  1. Eguwmiokz

    Eguwmiokz Назаревская

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт компота из фейхоа на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Компот
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 д 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Компот из фейхоа на зиму

    Этот бодрящий напиток наполнит тебя энергией на весь день!

    Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный и даже немного пахнет клубникой. Наверное, кулинарного рецепта проще не придумаешь, но фейхоа – фрукт очень экзотический, поэтому на готовку придется потратить немного времени.

    Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа – я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фейхоа 500 гр
    • Лимонная кислота 0.25 чайн. л.
    • Сахар 160 гр
    • Вода 2 л

    Пошагово

    1. Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно – я просто тщательно обмываю их теплой водой. Если все ягоды очищены – начинаю стерилизовать банки.
    2. Лучше взять баночки не больше полулитра – так с компотом из фейхоа проще обращаться. Как только все емкости простерилизованы, я равномерно раскладываю фейхоа по банкам. Главное – уложить ягоды поплотнее, до самой крышки.
    3. А пока я занимаюсь чисткой и укладкой ягод – на плите кипит сахарный сироп. Для фейхоа я готовлю не слишком сладкий сироп – всего 150-160 г. сахара на два литра воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит – заливаю им банки с фейхоа, накрываю крышкой и ставлю в сторонку на сутки.
    4. Через день я сливаю весь сироп компота из фейхоа, минут 30 кипячу заново и опять разливаю по банкам. Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.
     



  2. inkad

    inkad Долонина Инка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Eguwmiokz, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. t_inka

    t_inka Тисова Инка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. Oukbuozmh

    Oukbuozmh Гензур Алсу

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. mushaeva84

    mushaeva84 Мушаева Серафима

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: