Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с сардиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На обедДля салата Мимоза с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированная сардина — 200 ГраммПошаговоТрадиционный праздничный салат «Мимоза» очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат «Мимоза» с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.Репчатый лук почистите и измельчите.Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной.Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.Салат «Мимоза» с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата "мимоза" с сардиной очень аппетитно выглядит!!!