Салат "Мимоза" с сардиной

  1. fazylova97

    fazylova97 Софья

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с сардиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза с сардиной

    Для салата Мимоза с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированная сардина — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Традиционный праздничный салат «Мимоза» очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат «Мимоза» с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.
    2. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
    3. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.
    4. Репчатый лук почистите и измельчите.
    5. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.
    6. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной.
    7. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.
    8. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.
    9. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.
    10. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.
    11. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.
    12. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.
    13. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.
    14. Салат «Мимоза» с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
     



  2. Zsiceeeh

    Zsiceeeh Бордукова Аника

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Leiakbtrp

    Leiakbtrp Шилова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Зюкова Л

    Зюкова Л Зюкова Лана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. stasyas

    stasyas Шымелевич Стася

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Iceshcir

    Iceshcir Рожко Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата "мимоза" с сардиной очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Ландсман М

    Ландсман М Марианна Л

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата "мимоза" с сардиной
     
Национальная кухня: