Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

  1. Осетрова З

    Осетрова З Осетрова Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

    Простой рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов
    • 3 лайма
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 2 стебля лемонграсса
    • 350 г коричневого сахара
    • 120 мл белого винного уксуса

    Пошагово

    1. Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.
    2. Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.
    3. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.
    4. Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.
    5. В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.
    6. Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
    7. Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.
     



  2. klyueva96

    klyueva96 Нина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить персиковую приправу с лемонграссом и имбирем
     
  3. maguseva92

    maguseva92 Магусева Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем!
     
  4. МашаД

    МашаД Маша Д

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Cecdlzeq

    Cecdlzeq Василиса

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Осетрова З, отличный рецепт персиковой приправы с лемонграссом и имбирем, все ингредиенты любимые.
     
  6. Ж_Щетинина

    Ж_Щетинина Щетинина Женя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Ю_Груздева

    Ю_Груздева Юлия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Осетрова З ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Белкина В

    Белкина В Белкина Вита

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. ДашаА

    ДашаА Ажарова Даша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: