Борщ с грибами

  1. tomarar

    tomarar Романец Томара

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Борщ с грибами

    Простой рецепт борща с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грибы 400 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Томатный сок 300 мл.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Вода 4 л.

    Пошагово

    1. Сегодня я варила вегетарианский борщ с шампиньонами. Это очень вкусно и сытно. Для такого борща можно использовать любые грибы: свежие, замороженные или сушенные, шампиньоны, вешенки, белые грибы и т. д. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, но в случае с пастой сахар не добавляйте.
    2. Приступим. Первым делом нужно почистить и вымыть необходимые овощи: свеклу, морковь, лук и сладкий перец болгарский. Картофель сразу чистить не нужно, он потемнеет, и замачивать в воде нельзя, уходят витамины.
    3. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
    4. Обжариваем его в растительном рафинированном масле до полуготовности. У меня оливковое, но отлично подойдет и подсолнечное.
    5. Теперь грибы. Если у вас сушенные, то их нужно размочить. Свежие вымыть и обсушить. Порезать тонкими пластинками. У меня подготовленные замороженные, их предварительно размораживать не нужно.
    6. Добавляем шампиньоны к репчатому луку. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности грибов под крышкой.
    7. Свеклу режем тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке, но тогда больше уйдет жира для жарки и будет более калорийный борщ.
    8. Берем глубокую сковороду и обжариваем в растительном масле свеклу.
    9. Болгарский сладкий перец режем кубиками или соломкой.
    10. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой.
    11. Добавляем овощи к обжаренном свекле. Обжариваем под крышкой.
    12. Тем временем у вас уже должна закипеть вода для борща. Посолите её и бросьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут.
    13. Капусту белокочанную тонко нашинковать ножом или шинковкой.
    14. К жаренным овощам добавляем томатный сок или томат, ложку сахара. Тушим до испарения жидкости. Добавляем перец молотый черный по вкусу.
    15. Заправка для борща готова. Выключаем огонь.
    16. К картофелю добавляем капусту белокочанную. Варим минут пять.
    17. Добавляем жаренные шампиньоны с луком.
    18. Добавляем томатную заправку и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Провариваем пять минут. Выключаем огонь.
    19. Борщ с шампиньонами готов! Раскладываем по тарелочкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Борщ хорош спустя пару часов как остынет и настоится.
     



  2. Ewmqhee

    Ewmqhee Загумённова Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. qnsaytq

    qnsaytq New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Кира_Э

    Кира_Э Эрикссон Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. tukmacheva83

    tukmacheva83 Ася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Когда делала борщ с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Ajueqevna

    Ajueqevna Обертий Римма

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    @tomarar, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ с грибами!
     
  7. Hktaqoszp

    Hktaqoszp Куличенко Люся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    готовила борщ с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Banjogjk

    Banjogjk Шапиева Ева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща с грибами
     
  9. Cpnoendz

    Cpnoendz Летуновская Анька

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  10. iounuo

    iounuo New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    tomarar, ты сама их придумала рецепт борща с грибами?
     
  11. Мая_П

    Мая_П Пивоварова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: