Пошаговый рецепт борща с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой рецепт борща с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийГрибы 400 г.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Картофель 6 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Петрушка 1 пучокКапуста белокочанная 500 г.Томатный сок 300 мл.Растительное масло 50 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 г.Сахар 1 ч. ложкВода 4 л.ПошаговоСегодня я варила вегетарианский борщ с шампиньонами. Это очень вкусно и сытно. Для такого борща можно использовать любые грибы: свежие, замороженные или сушенные, шампиньоны, вешенки, белые грибы и т. д. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, но в случае с пастой сахар не добавляйте.Приступим. Первым делом нужно почистить и вымыть необходимые овощи: свеклу, морковь, лук и сладкий перец болгарский. Картофель сразу чистить не нужно, он потемнеет, и замачивать в воде нельзя, уходят витамины.Очищенный лук режем тонкими полукольцами.Обжариваем его в растительном рафинированном масле до полуготовности. У меня оливковое, но отлично подойдет и подсолнечное.Теперь грибы. Если у вас сушенные, то их нужно размочить. Свежие вымыть и обсушить. Порезать тонкими пластинками. У меня подготовленные замороженные, их предварительно размораживать не нужно.Добавляем шампиньоны к репчатому луку. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности грибов под крышкой.Свеклу режем тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке, но тогда больше уйдет жира для жарки и будет более калорийный борщ.Берем глубокую сковороду и обжариваем в растительном масле свеклу.Болгарский сладкий перец режем кубиками или соломкой.Морковь трем на крупной терке или режем соломкой.Добавляем овощи к обжаренном свекле. Обжариваем под крышкой.Тем временем у вас уже должна закипеть вода для борща. Посолите её и бросьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут.Капусту белокочанную тонко нашинковать ножом или шинковкой.К жаренным овощам добавляем томатный сок или томат, ложку сахара. Тушим до испарения жидкости. Добавляем перец молотый черный по вкусу.Заправка для борща готова. Выключаем огонь.К картофелю добавляем капусту белокочанную. Варим минут пять.Добавляем жаренные шампиньоны с луком.Добавляем томатную заправку и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Провариваем пять минут. Выключаем огонь.Борщ с шампиньонами готов! Раскладываем по тарелочкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Борщ хорош спустя пару часов как остынет и настоится.