Пошаговый рецепт ромашкового чая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: НастаиваниеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПростой рецепт ромашкового чая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 102 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийРомашка аптечная2 ст. л.Чай зеленый2 ст. л.МедСахарПошаговоРодина ромашкового чая – Древний Рим. Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд «Естественная история», куда и попал белый цветок с желтой серединкой. Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить. Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие. Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии. Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение. Специально кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.Что делать:Вскипятить чайник и дать воде остыть до 75–80 градусов.Залить горячей водой зеленый чай и добавить 2 ст. л. аптечной ромашки, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5–7 минут.Подавать с медом или сахаром вприкуску.