Чай масала

  1. Nuoeziu

    Nuoeziu Саша Л

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт чая масала с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Чай масала

    Чай масала родом из Индии. В нем идеально сочетаются пряности и специи. Это поистине незабываемый вкус!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Имбирь 1,5 см
    • Корица 1 палочка
    • Черный чай 6 ч. л. или 6 пакетиков
    • Семена кардамона 3/3, ч. л.
    • Молоко 2 3/3, чашки
    • Кленовый сироп 1/1, чашки
    • Вода 3,5 стакана

    Пошагово

    1. Имбирь измельчите.
    2. Соедините имбирь, корицу и 3,5 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. Это займет около 20 минут.
    4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чай и кардамон. Оставьте на 2 минуты.
    5. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и кленовый сироп. Готовьте, помешивая время от времени, 5 минут.
    6. Процедите чай через мелкое сито.
    7. Подавайте к столу.
     



  2. Eeeoaeem

    Eeeoaeem Светлана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Ouxeeke

    Ouxeeke Буйняченко Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Eewhore

    Eewhore Лучшеспишь Олеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: