Пошаговый рецепт чая масала с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПовод: 2 часаЧай масала родом из Индии. В нем идеально сочетаются пряности и специи. Это поистине незабываемый вкус!Ингредиенты на 4 порцииИмбирь 1,5 смКорица 1 палочкаЧерный чай 6 ч. л. или 6 пакетиковСемена кардамона 3/3, ч. л.Молоко 2 3/3, чашкиКленовый сироп 1/1, чашкиВода 3,5 стаканаПошаговоИмбирь измельчите.Соедините имбирь, корицу и 3,5 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. Это займет около 20 минут.Снимите кастрюлю с огня, добавьте чай и кардамон. Оставьте на 2 минуты.Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и кленовый сироп. Готовьте, помешивая время от времени, 5 минут.Процедите чай через мелкое сито.Подавайте к столу.