Пошаговый рецепт консервированного щавеля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт консервированного щавеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 30 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции1 кг свежих листьев щавелявода1 ч. л. солиПошаговоЩавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой.Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.