Голубцы с фаршем и рисом

  1. galushko90

    galushko90 Галушко Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с фаршем и рисом

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :)

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Фарш — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Рис — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного потрудиться, но ведь вы и сами знаете, что это традиционное блюдо, а традиции спешки не терпят :) Так как мяса берем много, то и голубцов получится явно не на один раз. Хотя, учитывая вкусовые особенности блюда. .. Трудно сдержаться и не съесть две порции вместо одной :)
    2. Итак, рецепт голубцов с фаршем и рисом:
    3. Изначально достаем размораживаться наш фарш, варим до готовности рис, а также мелко нарезаем все овощи (но не смешиваем).
    4. В миску с фаршем добавим рис, половину измельченного лука, сырое яйцо, и зелень (по желанию). Солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.
    5. Тем временем займемся капустой. Ведь для голубцов с фаршем и рисом в домашних условиях важно не только наполнение, но и форма :) Моем ее, и снимаем пару верхних листов. Разделяем ее на две части (для этого можно сначала отрезать кочерыжку, тогда они легче распадутся), и варим примерно 20 минут, переворачивая с разных сторон.
    6. Когда капуста проварится, листики станут пластичными, будут легко отделяться и примут ту форму, которая нам нужна. По сути, все, что нам осталось сделать - это в каждый листик положить фаршевую начинку, и туго завернуть.
    7. Можем потушить все сразу, а можем оставить для заморозки часть. Но, для тушения подготовим «подушку» из овощей - для чего мелко нарежем помидор и морковку, а также остаток лука перемешаем вместе.
    8. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи ровным слоем, солим и перчим, и немного потушим, примерно минут 10.
    9. А теперь поверх овощей (к этому моменту они уже должны пустить сок) выкладываем наши будущие голубцы, и тушим на маленьком огне примерно 40 минут, после чего можно подавать :)
    10. Украшайте зеленью, сметаной или овощами, и следите за тем, сколько съедаете, ведь голубцы с фаршем и рисом по этому простому рецепту получаются просто сверхвкусными! :)
     



  2. Vwnzeafeu

    Vwnzeafeu Аська

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    А что вы нашли в голубцах с фаршем и рисом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Akdiafo

    Akdiafo Дончерепонио

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Uzeaupda

    Uzeaupda Колесова Марианна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. shevelyova87

    shevelyova87 Шевелёва Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы с фаршем и рисом
     
  6. Пятаева Л

    Пятаева Л Пятаева Лиля

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2018
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: