Протёртая облепиха с сахаром на зиму

  1. Л_Пигорева

    Л_Пигорева Людочка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт протёртой облепихи с сахаром на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Протёртая облепиха с сахаром на зиму

    Небывалый урожай этого года для вашего здоровья!

    Вкус, полезные свойства.

    Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах витаминов (С, В1,В2,РР,К,Е), микроэлементов(железо,бор,марганец), органических кислот (яблочная, винная щавелевая), чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний.

    В плодах облепихи содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.

    Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры.

    Рецепт приготовления протертой облепихи с сахаром отличается простотой. С этим лакомством справится даже начинающая хозяйка.

    Облепиха обладает широким набором полезных для здоровья человека свойств, поэтому в лечебных целях рекомендуется употреблять хотя бы минимальное количество этой ягоды.

    Вкус у облепихи довольно своеобразный и нравится не каждому.

    Поэтому и приходится использовать различные способы заготовки облепихи.

    Ягоды облепихи хорошо сохраняют свои свойства в перетертом виде с сахаром.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Облепиха 1 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Хорошо промойте облепиху и высушите ягоды.
    2. Облепиху измельчите при помощи мясорубки или блендера.
    3. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
    4. Получается очень душистая густая смесь, похожая на джем.
    5. Облепиха, перетертая с сахаром, хорошо хранится в прохладном темном месте.
     



  2. Tiebtrq

    Tiebtrq Бакута

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Hgzogowd

    Hgzogowd Яся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Poeujfno

    Poeujfno Ксюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень понравился состав протёртой облепихи с сахаром на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Ooiexyipa

    Ooiexyipa Валентина Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Л_Пигорева, спасибо за рецепт! Очень люблю протёртая облепиха с сахаром на зиму!
     
  6. Oeheibsac

    Oeheibsac Репко Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. И_Шматова

    И_Шматова Ириша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: