Пошаговый рецепт протёртой облепихи с сахаром на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 250 килокалорийНебывалый урожай этого года для вашего здоровья!Вкус, полезные свойства.Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах витаминов (С, В1,В2,РР,К,Е), микроэлементов(железо,бор,марганец), органических кислот (яблочная, винная щавелевая), чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний.В плодах облепихи содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры.Рецепт приготовления протертой облепихи с сахаром отличается простотой. С этим лакомством справится даже начинающая хозяйка.Облепиха обладает широким набором полезных для здоровья человека свойств, поэтому в лечебных целях рекомендуется употреблять хотя бы минимальное количество этой ягоды.Вкус у облепихи довольно своеобразный и нравится не каждому.Поэтому и приходится использовать различные способы заготовки облепихи.Ягоды облепихи хорошо сохраняют свои свойства в перетертом виде с сахаром.Ингредиенты на 20 порцийОблепиха 1 кгСахар 1.5 кгВода 100 млПошаговоХорошо промойте облепиху и высушите ягоды.Облепиху измельчите при помощи мясорубки или блендера.Добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по банкам и закатайте.Получается очень душистая густая смесь, похожая на джем.Облепиха, перетертая с сахаром, хорошо хранится в прохладном темном месте.