Пошаговый рецепт салат-коктейля Дикая креветка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПростой рецепт салат-коктейля Дикая креветка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииконьяк – 1 ст. л.очищенные грецкие орехи – 50 гсалат кочанный – 1/1, шт.креветки варено - мороженные – 300 гчеснок – 1 зубчиксоль – по вкусуапельсин (цедра, сок) – 1/1, шт.сыр фета – 100 гперец – по вкусумасло оливковое – 70 мляйцо (желток) – 2 шт.ананас свежий – 1/1, шт.ПошаговоКреветки разморозить и очистить от панцирей.Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками.Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат-коктейль дикая креветка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!