Пошаговый рецепт этажера из морского гребешка с гуакамоле и крабами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 754 килокалорийПростой рецепт этажера из морского гребешка с гуакамоле и крабами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 754 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции6 филе морского гребешкабазилик зеленыймасло оливковое – 1 ст. л.1 спелый помидор бычье сердце1 ч. л. японского соевого соусаавокадо спелый4 крабовые клешни (только мясо)cок 0,5 лимоналистья салата фризе для украшения3–4 грецких орехауксус бальзамический – 1 ч. л.ПошаговоПомидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько минут. Для гуакамоле мякоть авокадо протереть через сито, смешать с половиной лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченными грецкими орехами и разобранным на волокна мясом краба.Каждый гребешок нарезать вдоль на 3 части и замариновать в смеси 1 ч. л. соевого соуса, оставшегося оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелки по кружку помидора, на него – гуакамоле, сверху – слой гребешков и снова помидор. Повторить еще раз и сверху накрыть третьим кружком помидора. Украсить листьями фризе, смешанными с оливковым маслом.
Когда в первый раз попробовала этажера из морского гребешка с гуакамоле и крабами, мне не понравилось.