Пошаговый рецепт баранины маринованной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На обедЯ очень люблю этот рецепт, потому что замариновав баранину таким образом, ее можно и запечь в духовке, и зажарить на мангале или на сковороде, и даже потушить - сами можете выбрать, как ее готовить. Этот рецепт приготовления баранины маринованной люблю не только я, но и все мои знакомые, потому что он позволяет сделать мясо невероятно вкусным. Ингредиенты для маринада здесь самые простейшие: масло, горчица, мед, чеснок, специи и соль - это все, что понадобится нам в этом рецепте. На самом деле я уже не раз готовила баранину маринованную в домашних условиях и даже запекала ее на мангале. Всегда это мяско получалось очень вкусное и нежное, его не раз хвалили мои друзья и просили поделиться рецептом.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 7 порцийБаранина — 500-600 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковМасло растительное — 50 МиллилитровГорчица — 1 Ст. ложкаМед — 1 Чайная ложкаСпеции — По вкусу (перец черный молотый, кинза сушеная)Соль — По вкусуПошаговоДля начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо.В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль.Заливаем баранину приготовленным маринадом, хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.Как я уже сказала, приготовить мяско можно различными способами. Я, например, запекла его в рукаве с картофелем в течение часа, получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баранину маринованную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!