Мясной соус с картошкой

  1. yutas

    yutas Шамовская Юта

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мясного соуса с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясной соус с картошкой

    Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

    Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 700 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Луковица — 1 Штука
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 10 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.
    2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где - то на 20-25 минут.
    3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.
    4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.
    5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
    6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.
    7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
     



  2. kopalkina78

    kopalkina78 Копалкина Оля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. А_Ломанн

    А_Ломанн Ариша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Баларева Я

    Баларева Я Баларева Яся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  5. ДашаГ

    ДашаГ Гузенкова Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @yutas, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мясного соуса с картошкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Zawuhacam

    Zawuhacam Брейцис Юта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. yutas, Спасибо!
     
Национальная кухня: