Пошаговый рецепт мясного соуса с картошкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедПредлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко. Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМясо — 700 ГраммКартофель — 1 КилограммЛуковица — 1 ШтукаПетрушка — 10 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 10 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоРецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где - то на 20-25 минут.Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
@yutas, умничка! Какой аппетитный рецептик мясного соуса с картошкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!