Пошаговый рецепт деликатесного мусса из семги с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 655 килокалорийПростой рецепт деликатесного мусса из семги домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 655 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции4 ст. л. сухого хересалимон1 щепотка кайенского перцасоль0,25 ч. л. молотого белого перца6 ст. л. оливкового масламасло сливочное – 2 ст. л.200 мл сливок жирностью не менее 30%500 г филе семгиПошаговоСемгу вымыть, обсушить, нарезатькрупными кусками, натереть каждыйкусок солью и молотым белым перцем.В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждойстороны.Завернуть рыбу в фольгу.Дать остыть.Остывшее филе провернуть через мясорубку.Лимон вымыть, обсушить. Теркойснять цедру, из мякоти отжать сок.В подготовленный рыбный фарш влить оливковоемасло, херес и лимонный сок, добавитькайенский перец и соль по вкусу. Рыбуизмельчить до состояния пюре.Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставитьв холодильник минимум на 1 ч.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.