Пошаговый рецепт дынного сока с мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникСвежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?!Ингредиенты на 4 порции1 дыня Галия или Канталупанесколько веточек мяты2 больших лаймаледПошаговоРазрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена и волокна, мякоть нарежьте кусочками, оставив один длинный кусок для украшения. С остальных кусков срежьте корку.Положите мякоть в блендер. Снимите листья мяты с веточек (несколько листьев оставьте для украшения), добавьте в блендер.Отрежьте от лаймов пару красивых ломтиков. Выжмите сок из лаймов и тоже влейте в блендер. Взбейте все вместе в однородную массу. Можете подавать так, разлив по высоким бокалам со льдом, или предварительно процедить через сито, тщательно отжав. Украсьте листиками мяты, кусочками лайма и дыни.Диетологи утверждают, что дыня – это самый специальный фрукт из всех, что мы обычно едим. Она не выносит сочетания не только с «серьезными» продуктами (сыром, мясом и рыбой), но и с родственниками-фруктами. Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.
Именно дынный сок с мятой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю дынный сок с мятой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Pkookejy