Уха "Любительская"

  1. katarinai

    katarinai Ищук Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт ухи "Любительской" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На природу, На обед

    Уха Любительская

     Вкусная, ароматная, двойная уха, которую можно сварить, как дома, так и на природе.Если будете готовить на природе, не забудьте в конце варки, влить в котелок с ухой,  стопочку водки!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбная мелочь (ерши, мелкие окуньки, плотва, бычки) — 0,9-1 кг
    • Рыба крупная (судак или треска, камбала) — 0,5-0,6 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Зелень петрушки — 1 пуч.
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Перец черный (горошком и молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (горошком, по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошагово

    1. Подготавливаем рыбную мелочь: удаляемголовы, потрошим, чешую не удаляем. Хорошо промываем, складываем в марлю, завязываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, воды, по объему, должно быть в три раза больше рыбы. Доводим до кипения, добавляем лук и половину пучка петрушки, морковь, порезанную кружочками или половинками кружков, солим. Варим на медленном огне около 40 минут.
    2. чтобы рыба вырварилась. Затем лук, веточки петрушки и рыбу вынимаем и выкидываем, ну или устраиваем пир уличным котам!Кладем в бульон перец, лавровый лист, крупные куски рыбы, варим до готовности. Вынимаем, даем остыть. Отделяем мясо от костей. Кладем в бульон порезанный картофель, варим до готовности.
    3. Кладем рыбу. Добавляем порезанные зеленый лук и петрушку, а если готовим на костре, то вливаем водку. Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
     



  2. И_Васкович

    И_Васкович Васкович Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Wsltheq

    Wsltheq Инна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на уху "любительскую" слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. orbelyan77

    orbelyan77 Христина О

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Уха "Любительская" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. vitar

    vitar Рысина Вита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. katarinai, Спасибо!
     
  6. Aemieueqo

    Aemieueqo Марианна Б

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    @katarinai, Рецепт просто прелесть!
     
  7. p_katarina

    p_katarina Катарина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я с дочкой делаем уху "любительскую". Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Uldeuesi

    Uldeuesi Макарчук Тоня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. Gloaohuif

    Gloaohuif Жила Аделя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: