Рисовые пирожные с абрикосами

  1. Мирослава_Ф

    Мирослава_Ф Филиппова Мирослава

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовых пирожных с абрикосами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 939 килокалорий

    Рисовые пирожные с абрикосами

    Недаром рис является частью национальной культуры многих народов мира. Рис – это и самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и даже десерт. Сегодня для утонченных дам – изысканный десерт из этого злака.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 яйцо и 2 желтка
    • 50 мл жирных сливок
    • мука пшеничная
    • апельсин
    • 350 г сахара
    • изюм
    • порошок пекарский
    • стручок ванили
    • масло сливочное размягченное
    • 130 г круглого риса
    • 5 абрикосов
    • молоко

    Пошагово

    1. Рис проварить 2 мин., слить воду.
    2. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.
    3. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.
    4. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.
    5. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.
    6. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.
     



  2. Heemlavto

    Heemlavto Габова Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Paccmauy

    Paccmauy Скворцова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Мирослава_Ф, отличный рецепт рисовых пирожных с абрикосами
    спасибо за идейку
     
  4. Oxpceoiuv

    Oxpceoiuv Лайко Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Рисовые пирожные с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Aeamiyq

    Aeamiyq Тулубенская Ника

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Т_Шмелькова

    Т_Шмелькова Тоня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Gomzmalo

    Gomzmalo Бутрова Варя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Мирослава_Ф, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Литовцева М

    Литовцева М Литовцева Маргарита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. golenko94

    golenko94 Голенко Надя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 фев 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рисовых пирожных с абрикосами ещё не пробовала:D
     
  10. grabinskaya88

    grabinskaya88 Грабинская Валя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю рисовые пирожные с абрикосами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Мирослава_Ф :)
     
Национальная кухня: