Пошаговый рецепт рисовых пирожных с абрикосами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 939 килокалорийНедаром рис является частью национальной культуры многих народов мира. Рис – это и самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и даже десерт. Сегодня для утонченных дам – изысканный десерт из этого злака.Ингредиенты на 4 порции1 яйцо и 2 желтка50 мл жирных сливокмука пшеничнаяапельсин350 г сахараизюмпорошок пекарскийстручок ванилимасло сливочное размягченное130 г круглого риса5 абрикосовмолокоПошаговоРис проварить 2 мин., слить воду.Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.
Рисовые пирожные с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рисовых пирожных с абрикосами ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю рисовые пирожные с абрикосами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Мирослава_Ф