Пошаговый рецепт трески в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедПростое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииФиле трески — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаСметана — 1 СтаканВода — 100 МиллилитровЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоЕсли у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.Как приготовить треску в микроволновке:Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!