Треска в микроволновке

  1. Aenemeb

    Aenemeb Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт трески в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Треска в микроволновке

    Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе трески — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сметана — 1 Стакан
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
    2. Как приготовить треску в микроволновке:
    3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
    4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
    5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
    6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
    7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
    8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
    9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
    10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
     



  2. uevwen

    uevwen Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Eadttamy

    Eadttamy Подъяпольская Аня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю треску в микроволновке
     
  4. ЯнуляХ

    ЯнуляХ Януля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Jinoaco

    Jinoaco Шушпанова Лизавета

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. ohovep

    ohovep Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Шаруда М

    Шаруда М Шаруда Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. icciyejnx

    icciyejnx New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    треска в микроволновке прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. starostenko94

    starostenko94 Даша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    спасибочки Aenemeb
    попробуем обязательно
     
  10. Ipajejeu

    Ipajejeu Софья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: