Пошаговый рецепт морса из ежевики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 187 килокалорийИз ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийЕжевика — 1 КилограммСахар — 350 ГраммВода — 1,5 ЛитраПошаговоЕжевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.Итак, как приготовить морс из ежевики?Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.Приятного аппетита и будьте здоровы!