Творожно-рисовая запеканка

  1. Улитина Д

    Улитина Д Джульетта У

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожно-рисовой запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Творожно-рисовая запеканка

    Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис круглозерный 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар (песок) 100 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Творог 5-9% жирности 400 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Изюм темный 100 г
    • Сливочное масло 5 г
    • Мука пшеничная 5 г

    Пошагово

    1. Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
    2. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
    3. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
    4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)
     



  2. ujvrauod

    ujvrauod Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А что вы нашли в творожно-рисовой запеканке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. o_toma

    o_toma Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Л_Гулина

    Л_Гулина Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    готовила творожно-рисовую запеканку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. lyubchik97

    lyubchik97 Любчик Люся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. vkooaxoio

    vkooaxoio Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: