Пошаговый рецепт творожно-рисовой запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 253 килокалорийТем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.Ингредиенты на 8 порцийРис круглозерный 100 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар (песок) 100 гСоль ¼ ч. л.Творог 5-9% жирности 400 гВанильный сахар 1 ч. л.Изюм темный 100 гСливочное масло 5 гМука пшеничная 5 гПошаговоСначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих!
готовила творожно-рисовую запеканку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта