Пошаговый рецепт мусса из яблок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийИзумительный десерт отлично украсит встречу лучших подружек.Невероятно нежный мусс из яблок, это очень ароматный и невероятно вкусный десерт!Ингредиенты на 4 порцииЯблоки (сладкие) 4 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар по вкусуПошаговоОчищенные яблоки режем на кусочки, заливаем в кастрюле водой так, чтобы та не закрывала яблоки, а доходила им до середины.На слабом огне тушим, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.Выкладываем яблоки в блендер и взбиваем в пюре.Добавляем ваниль, сахар и взбиваем дальше до растворения сахара.Яблочная масса должна стать пышной и нежной.Раскладываем мусс из яблок по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник и подаем охлажденным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусс из яблок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.