Куриный суп с клецками

  1. ДанаШ

    ДанаШ Шкуратова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с клецками с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 566 килокалорий

    Куриный суп с клецками

    Простой рецепт куриного супа с клецками еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 566 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдерей черешковый – от 3 до 5 стеблей
    • морковь – 3–5 штук
    • лук репчатый крупный – 2–3 луковицы
    • лук репчатый крупный
    • 175 г муки из мацы среднего помола
    • 1 разделанная курица весом 1–1,5 кг
    • соль
    • 1 маленький пастернак
    • яйца – 2 шт
    • 3 ст. л. рубленой петрушки
    • 1–2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика
    • Для клецек (кнейдлах):
    • 1–2 щепотки молотой куркумы
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
    • 2 куриных бульонных кубика

    Пошагово

    1. Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам.
    2. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.
    3. Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика.
    4. Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.
    5. Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин.
    6. Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.
    7. Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. ordeke

    ordeke Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Zapqhutvo

    Zapqhutvo Нюта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: