Куриное суфле с цветной капустой

  1. fniue

    fniue Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного суфле с цветной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Куриное суфле с цветной капустой

    Если объявить детям, что на ужин их ждет блюдо с сюрпризом, это их как минимум заинтересует. И им наверняка захочется до сюрпризадокопаться.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 850 г филе куриной грудки
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 250 г белого хлеба
    • 1/1, л молока
    • 2 белка
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшая морковка
    • средний пучок петрушки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Кочан цветной капусты разберите на крупные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите капусту, 8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.
    3. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3–4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем.
    4. Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом оливковом масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.
    5. Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    6. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму 2/2, фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы корочка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на порции очень острым тонким ножом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. n_kira

    n_kira Нугуманова Кира

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Ueeiaaieo

    Ueeiaaieo Бодров

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Iqfxgloge

    Iqfxgloge Зинка С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 мар 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: