Пошаговый рецепт резаного лука на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 87 килокалорийОтменная закуска из простого лука! Запаси на зиму!В нашей семье любят лук. Даже дети, а особенно маринованный. Подаю его к различным блюдам: мясным и рыбным, овощным рагу, к салатам. Также можно использовать в качестве закуски.Ингредиенты на 8 порцийЛук репчатый (красные сорта) 400 грДля маринада:Вода 200 млСтоловый уксус 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Перец горошком 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Гвоздика 1 шт.ПошаговоНа начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.Влейте растительное масло и уксус 9%.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.
Обалденный рецептик резаного лука на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!