Баранина, маринованная в йогурте

  1. Рита_Б

    Рита_Б Березуцкая Рита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины, маринованной в йогурте с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баранина
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Баранина, маринованная в йогурте

    Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Достаточно посыпать мясо специями и полить йогуртом, а дальше произойдет настоящее чудо. Мясо получится нежным и сочным, а специи добавят аромата.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг мякоти баранины (окорока)
    • 200 мл йогурта
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 см корня имбиря
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 5 горошин черного перца
    • 2 горошины душистого перца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошагово

    1. На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
    2. Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин.
    3. Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 ч.
    4. Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.
     



  2. nnqio

    nnqio Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Мэри_К

    Мэри_К Кадачигова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Н_Дружинина

    Н_Дружинина Дружинина Нина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баранину, маринованную в йогурте
     
  5. savostina79

    savostina79 Савостина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Баранина, маринованная в йогурте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. pischik78

    pischik78 Пищик Антонина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Булаева А

    Булаева А Ася

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    я слабо разбираюсь в баранине, маринованной в йогурте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. i_lizaveta

    i_lizaveta Имельбаева Лизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рита_Б, ты сама их придумала рецепт баранины, маринованной в йогурте?
     
  9. В_Юсаева

    В_Юсаева Юсаева Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: