Пирожное детское Белые бабочки

  1. Couocmbs

    Couocmbs Маня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожного детского Белые бабочки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Пирожное детское Белые бабочки

    Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот.

    Своей необычностью и индивидуальностью.

    Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая,вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете,всем пришлись они по душе.Вот и Вам решила показать..

    Ингредиенты на 6 порций

    • Брусника (можно другая ягода, в желе) 150 гр
    • Гранат (без косточек, для украшения, можно другая ягода) 50 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Бананы 0.5 шт.
    • Вода (для желатина в листах) 150 мл
    • Сливочное масло 25 гр
    • Мука 50 гр
    • Сахарная пудра (можно 80, для крема) 65 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Ванилин 0.5 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Маскарпоне 500 гр
    • Лимонный сок 60 мл
    • Сливки (10-20% жирности) 100 мл
    • Желатин (в листах (1 лист -2,4 г)) 4 гр
    • Фисташки 10 гр

    Пошагово

    1. Приготовить бруснично - банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания, бруснику и данан размять в блендере с сахаром
    2. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.
    3. Приготовить песочную основу для пирожных - смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавить желток и натертое на терке масло сливочное
    4. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод
    5. Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165 гр 15 минут
    6. Остудить
    7. Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.
    8. Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения, добавить в смесь мавкарпоне, перемешать до однородности - все крем готов.
    9. Собираем пирожные
    10. Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.
    11. Выложить 2-3 слоя крема
    12. Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки(смотря какая у Вас форма)
    13. Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.
    14. Залить формочки остальным кремом
    15. Положить сверху песочную основу, слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь
    16. Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой - у меня гранат без косточек.
    17. Вот и все удовольствие!
     



  2. kisdoiee

    kisdoiee Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Пирожное детское Белые бабочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. ЛюдаТ

    ЛюдаТ Трукшина Люда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Eokeeooai

    Eokeeooai Леманн Алиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного детского белые бабочки
     
  5. Lesuxzq

    Lesuxzq Женя Д

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 мар 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Ijaamdjd

    Ijaamdjd Ажарова Лиля

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. gizatullina86

    gizatullina86 Гизатуллина София

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2018
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: