Кабачки с перцем на зиму

  1. Ogwemvg

    Ogwemvg Лепилина Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачков с перцем на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Кабачки с перцем на зиму

    Кабачки с перцем порадуют обилием витаминов и вкусовыми качествами

    Скоро наступит лето, а значит, снова начнется сезон домашних заготовок на зиму.

    Предлагаю вам приготовить кабачки с перцем по моему рецепту.

    Очень интересный вариант приготовления салата на зиму – кабачки с перцем.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачки 1.5 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Яблочный сок 700 мл
    • Лук репчатый 500 гр
    • Вода 1 л
    • Лимоны 3 шт.
    • Горчица (в зернах) по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Сахар 100 гр
    • Соль 4 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиеты
    2. Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.
    3. Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
    4. Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.
    5. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
    6. Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.
    7. Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения.
    8. Снимаем емкость с плиты.
    9. Укроп нарезаем.
    10. В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.
    11. Банки закрываем крышками, остужаем.
    12. Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Адашева О

    Адашева О Адашева Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Анюточка И

    Анюточка И Анюточка Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Ofifuesf

    Ofifuesf Калайдопуло Кира

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Аня_Ж

    Аня_Ж Жолудь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Vvsjolege

    Vvsjolege Мыскина Мая

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: