Пошаговый рецепт кабачков с перцем на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 30 килокалорийКабачки с перцем порадуют обилием витаминов и вкусовыми качествамиСкоро наступит лето, а значит, снова начнется сезон домашних заготовок на зиму.Предлагаю вам приготовить кабачки с перцем по моему рецепту.Очень интересный вариант приготовления салата на зиму – кабачки с перцем.Ингредиенты на 12 порцийКабачки 1.5 кгБолгарский перец 1 кгЯблочный сок 700 млЛук репчатый 500 грВода 1 лЛимоны 3 шт.Горчица (в зернах) по вкусуУкроп по вкусуСахар 100 грСоль 4 чайн. л.ПошаговоИнгредиетыТщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения.Снимаем емкость с плиты.Укроп нарезаем.В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.Банки закрываем крышками, остужаем.Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.Приятного аппетита!