Пошаговый рецепт квашеной капусты в рассоле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 71 килокалорийСуществует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! Количество порций: 8-12Ингредиенты на 8 порцийКапуста белокочанная — 2 КилограммаМорковь — 2-3 ШтукЛавровый лист — 3-4 ШтукПерец душистый горошком — 5-6 ШтукВода — 1,5 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЯгоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)ПошаговоПервым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.Морковь трем на крупной терке.Смешиваем капусту и морковь.Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.Через двое - трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.
Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту в рассоле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем