Квашеная капуста в рассоле

  1. iouxeedpo

    iouxeedpo Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт квашеной капусты в рассоле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Квашеная капуста в рассоле

    Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами!

    Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! ;)

    Количество порций: 8-12

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

    Пошагово

    1. Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
    2. Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. Смешиваем капусту и морковь.
    5. Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.
    6. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.
    7. Через двое - трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.
     



  2. С_Ваулина

    С_Ваулина Саша В

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Neeipinaa

    Neeipinaa Кипяткова Варя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 окт 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту в рассоле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Юдичева Д

    Юдичева Д Юдичева Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, iouxeedpo
     
  5. Ramceoowe

    Ramceoowe Карпук Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Квашеная капуста в рассоле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Qeoepoo

    Qeoepoo Бодина Дина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Я тоже обожаю квашеную капусту в рассоле
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: