Оладьи из овсянки и творога

  1. i_yuta

    i_yuta Исичко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оладий из овсянки и творога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Оладьи из овсянки и творога

    Простой рецепт оладий из овсянки и творога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Творог 150 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Оладьи получаются сочными, нежными, воздушными. И вкусная к ним яблочная заливка. Для оладьей мне понадобились - овсяные хлопья, творог, сахар, соль щепотка, яйцо, крахмал или мука. Растительное масло для жарки. Для заливки мне понадобились - яблоки (желательно кисло - сладкие), сахар и сливочное масло. Нужно заранее отварить овсяные хлопья. Один стакан хлопьев нужно залить двумя стаканами кипятка. Чуть посолить и варить ровно семь минут после закипания. Следить и помешивать, что бы каша не пригорела. Кашу остудить.
    2. Соединить овсяную кашу, творог, сахар (по вкусу), яйца, крахмал или муку и все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. Если нужно, тогда добавьте еще муки.
    3. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и жарить под крышкой на маленьком огне, переворачивая пару раз.
    4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
    5. В горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же добавить яблоки. Посыпать сахаром, налить четверть стакана воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости яблок.
    6. Выложить оладьи на блюдо. На оладьи выложить готовые дольки яблок и полить заливкой. Добавить чуть сметаны. Приятного аппетита!
     



  2. skalen91

    skalen91 Полина С

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оладий из овсянки и творога ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: