Плов из бурого риса со свининой

  1. Iuqoxpuu

    Iuqoxpuu Алеся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из бурого риса со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из бурого риса со свининой

    Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

    Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 500-600 Грамм
    • Рис — 600 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
    • Чеснок — 2 Штуки (по желанию)
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Зира — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.
    2. Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.
    3. Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.
    4. Лук жарим до яркого румяного состояния.
    5. Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.
    6. Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.
    7. Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.
    8. Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.
    9. Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.
    10. Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.
    11. Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.
     



  2. Mraooko

    Mraooko Катя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала плов из бурого риса со свининой, мне не понравилось.
     
  3. Uconelue

    Uconelue Ананская Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. Трофимчук Л

    Трофимчук Л Трофимчук Лиля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю плов из бурого риса со свининой
     
Национальная кухня: