Пошаговый рецепт плова из бурого риса со свининой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедВкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 500-600 ГраммРис — 600 ГраммМорковь — 500 ГраммЛук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)Чеснок — 2 Штуки (по желанию)Растительное масло — 150 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиЗира — 2-3 ЩепотокПошаговоРис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.Лук жарим до яркого румяного состояния.Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.