Пошаговый рецепт свинины стир фрай с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвининаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 155 килокалорийАроматная свинина,обжаренная на сковороде со свежими овощами и зеленьюБыстрота приготовления, богатый вкусЭто блюдо я опробовала вчера и спешу поделиться им с вами! Это безумно вкусно!Мой муж после каждой ложки произносил ммм как это вкусно!Ингредиенты на 3 порцииРастительное масло (или 3) 2 стол. л.Лимонный сок 30 млКартофельный крахмал 0.5 чайн. л.Соевый соус 50 млШампиньоны (или 7) 6 шт.Морковь 2 шт.Свинина 300 грЛук репчатый 1 шт.ПошаговоИнгредиентыГотовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу.Готовую заливку отставляем.Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режьте помельче, что бы она быстрее приготовилась.Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=)на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо.лучше всего обжаривать порциями, чтобы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться.Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно также и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен.В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Приятного аппетитаВозможно вам не понадобиться вся заливка, вы поймете когда надо остановится. Стир - фрай не должен плавать в соусе, немного должно быть жидкости на дне, пока вы подержите всю смесь на огне, соус загустеет.В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.Свинина стир - фрай получается очень ароматной и на вид будто глянцевая=)Если вы заметили, то ни соли, ни перца тут не довавляется. Если вам будет их не хватать, добавьте уже за столом. лично нам они не понадобились, настолько богатый вкус получился!
Обалденный рецептик свинины стир фрай с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.