Пошаговый рецепт баранины, запеченной с рисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На ужинБаранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую! Недавно так получилось, что к нам нагрянули дальние родственники, а дома как раз была хорошая молодая баранина. В результате долгих творческих раздумий было решено запечь баранину с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, мясо - очень нежное. Конечно, блюдо не на каждый день - готовится оно, вместе с мариновкой, аж 3 часа. Самое сложное в приготовлении - это выждать эти самые 3 часа, потому что уже в самом начале запекания баранина начинает излучать такие ароматные запахи, что кажется - а, достаем и кушаем, горячее не может быть сырым Удачи!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийБаранина — 800 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковМята — 30 ГраммВино белое сухое — 300 МиллилитровПерец молотый — 1/1, Чайных ложкиМайоран — 1/1, Чайных ложкиОрегано — 1/1, Чайных ложкиТмин — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 60 МиллилитровРис — 300 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоБаранину нарезаем довольно крупными кусочками - где - то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня.Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валя_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.