Пошаговый рецепт картофеля в морской соли с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПростой рецепт картофеля в морской соли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 кг мелкого молодого картофеля100 г морской солищепотка тертого мускатного ореха1 ст. л. сухого хереса250 мл овощного бульоналимон (цедра)1,5 ст. л. сливочного масла3 ст. л. мукиДля соуса:0,5 ч. л. дижонской горчицыжелток яичныйсоль, свежемолотый перец40 г натертого сыра грюйерПошаговоОтварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно картофель в морской соли часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.