Творожная запеканка с яблоком в микроволновке

  1. dianap

    dianap Перекопская Диана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоком в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Творожная запеканка с яблоком в микроволновке

    Такую запеканку можно быстро приготовить на завтрак, особенно, если заранее в холодильнике иметь заготовку из натёртого пармезана. Все ингредиенты быстро смешиваются до однородного состояния, добавляются дольки яблок — 10-15 минут — и завтрак готов.

    Надо сказать, что запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.

    Сахар добавляется по желанию, соли не нужно, так как сыр достаточно солёный. Творожная запеканка с яблоками — очень вкусный и полезный завтрак, подавать её можно с вареньем или сметаной, попробуйте!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванилин 2 г
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 1 г
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Творог 200 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления запеканки нужно взять 9-% творог, 25-% сметану, манную крупу, сыр, яйца, яблоко, ванилин, сахар, соду или разрыхлитель.
    2. Сыр натереть на крупной тёрке.
    3. Добавить к нему яйца,
    4. Затем добавить сметану.
    5. Хорошо всё перемешать.
    6. К творогу добавить манную крупу.
    7. Затем сырно - сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду.
    8. Полученное тесто разровнять ровным слоем.
    9. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
    10. Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу.
    11. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
    12. Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой.
     



  2. Xriraqoaw

    Xriraqoaw Трифанкова Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень понравился состав творожной запеканки с яблоком в микроволновке, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Efsmuisim

    Efsmuisim Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    очень люблю творожную запеканку с яблоком в микроволновке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: