Говядина по-шотландски

  1. Ксюня_И

    Ксюня_И Иголкина Ксюня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины по-шотландски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Говядина
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Говядина по-шотландски

    Сытнейшее блюдо на радость всей семьи - пробуйте!

    Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина 1.5 кг
    • Грецкие орехи (очищенные) 400 гр
    • Пиво (темное) 800 мл
    • Бекон (копченый) 100 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Сливочное масло 80 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Петрушка 1 шт.
    • Мука (зависит от того, сколько возьмет муки тесто - смотрите сами, может потребоваться больше или меньше) 2 стак. (200 мл)
    • Вода 0.3 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 0.1 чайн. л.
    • Соль 0.1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
    2. Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
    3. На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
    4. А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
    5. После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
    6. Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.
    7. Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
    8. Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
    9. А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
    10. Тесто для «крышечек»: смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.
     



  2. startseva89

    startseva89 Старцева Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. volynkina86

    volynkina86 Волынкина Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Ксюня_И, очень интересный вариант говядины по-шотландски.:)
     
  4. kazanskaya95

    kazanskaya95 Ярославна К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала говядину по-шотландски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. В_Волобуева

    В_Волобуева Виктория В

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    говядина по-шотландски готовить просто и не долго!
     
  6. Opcoeywme

    Opcoeywme Инга П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А что вы нашли в говядине по-шотландски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. sheludko92

    sheludko92 Галя Ш

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. shtol76

    shtol76 Штоль Яша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
  9. Imhoooej

    Imhoooej Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. kolyasnikova94

    kolyasnikova94 Нюта К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: