Пошаговый рецепт говядины по-шотландски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГовядинаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 217 килокалорийСытнейшее блюдо на радость всей семьи - пробуйте!Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.Ингредиенты на 10 порцийГовядина 1.5 кгГрецкие орехи (очищенные) 400 грПиво (темное) 800 млБекон (копченый) 100 грЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Сливочное масло 80 грРастительное масло 3 стол. л.Пшеничная мука 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Петрушка 1 шт.Мука (зависит от того, сколько возьмет муки тесто - смотрите сами, может потребоваться больше или меньше) 2 стак. (200 мл)Вода 0.3 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.1 чайн. л.Соль 0.1 чайн. л.ПошаговоГовядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.Тесто для «крышечек»: смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.