Пошаговый рецепт суфле из мяса с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: На обедУзнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. Перед вами рецепт суфле из мяса, которое очень просто приготовить на домашней кухне. Для этого понадобится куриное мясо. Это может быть мякоть говядины, свинины и наиболее диетическая – куриная. Фактически это основной ингредиент, к которому добавляют немного масла, сливки, мускатный орех, яйцо. Мясное суфле замечательно сочетается с различными гарнирами, овощами. Из него получаются вкусные сытные бутерброды. Малышам нравится его кушать с картофельным пюре.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 400 ГраммСливочное масло — 30 ГраммСливки — 100 МиллилитровМука — 3 Чайных ложкиЖелток — 1 ШтукаБелок — 1 ШтукаМускатный орех — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоВозьмите мясо курицы. Снимите его с бедрышек и грудки. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем охладите его.Кусочки мяса положите в блендер или комбайн. Перебейте до самой мелкой консистенции.Соедините масло, желток, муку, сливки с получившимся мясным фаршем. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Помойте и обсушите зелень. Мелко порежьте и выложите в фарш. Тщательно перемешайте.Отдельно взбейте белок до образования пены. Вмешайте его в получившуюся мясную смесь.Форму для запекания смажьте маслом. Затем выложите в нее мясную смесь. Равномерно распределите в формочке. Добавьте небольшое количество воды на дно формы. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Теперь, когда вам известно, как приготовить суфле из мяса, подавайте его к столу, приправляя сметаной, или намажьте на бутерброд.
как вкусно! Я полюбила суфле из мяса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.