Пошаговый рецепт слоеного штруделя с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На полдникСегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! Вкуснейшая нежная выпечка с ароматом яблока и корицы ну очень хороша! Яблочный штрудель - частый гость на нашем столе. С удовольствием едят его и дети, и взрослые. Такой пирог обязательно оценят и случайно зашедшие гости!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийТесто — 400 Грамм (слоеное дрожжевое)Яблоки — 5 ШтукИзюм — 90 ГраммМасло сливочное — 90 ГраммСахар — 130 ГраммВанильный сахар — 1,5 Чайных ложкиМанка — 2 Ст. ложкиМука пшеничная — 4 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиКорица — 1 Чайная ложкаГрецкие орехи — 100 ГраммПошаговоЯблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!