Засолка сала в банке в рассоле дома

  1. Матвийчук М

    Матвийчук М Матвийчук Мила

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки сала в банке в рассоле дома с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Засолка сала в банке в рассоле дома

    Простой рецепт засолки сала в банке в рассоле дома домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сало 1 кг
    • Соль 100 гр
    • Вода 1 л

    Пошагово

    1. Родственники в деревне держат большое хозяйство, целую свиноферму. Часть мясной продукции идет на рынок, а часть оседает для домашнего использования. Или раздается родственникам, любящим покушать, но не любящим запах деревенского навоза. Такие родственники как я готовят из деревенских гостинцев разную еду, порою, созданную по фермерским рецептам.
    2. Чтобы сало дольше хранилось и не «ржавело» меня научили, как консервировать в банках сало в маринаде.
    3. Маринад – соляной раствор, рассол готовится из расчета 100 г соли на литр воды. Подготовим большую емкость под рассол и простерилизованные банки под закрутку. Металлические крышки обработаем кипятком.
    4. Вскипятим необходимое количество воды с солью. Сало нужно порезать кусками, так, чтобы они проходили через горлышко банки и свободно доставались из нее (а то будете как та лиса с кувшином окрошки). Порезанное сало опускаем в кипящий рассол и оставляем на 5 минут. Достаем обваренные куски, укладываем в стеклянные банки и заливаем рассолом по края. Закрываем крышками для консервации и ставим вверх ногами. Охлажденные заготовки хранить погребе.
    5. Сало в таком маринаде хранится долго, не теряя вкусовых качеств. Подавая его на стол, можно порезать или потолочь чеснок, присыпать черным душистым или красным перцем.
     



  2. ouzza

    ouzza Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Apsdeeoik

    Apsdeeoik Магденко Анна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    спасибочки Матвийчук М
    попробуем обязательно
     
  4. pushkareva84

    pushkareva84 Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. ksyusham

    ksyusham Мужевич Ксюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Ovqveeie

    Ovqveeie Пучинина Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Рецепт засолки сала в банке в рассоле дома понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Zovdtkeo

    Zovdtkeo Градусова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    очень люблю засолку сала в банке в рассоле дома,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. shevlyakova88

    shevlyakova88 Дина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2018
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: