Тыквенная каша с кус-кусом

  1. Iuouvuq

    Iuouvuq Безкостенко Аделя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенной каши с кус-кусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Тыквенная каша с кус-кусом

    Тыква - осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант очень вкусной каши, с кус-кусом. Готовить предельно просто и быстро, поэтому вы сможете накормить своё семейство полезным завтраком!

    Ингредиенты на 4 порции

    • тыква (мякоть) - 500 г
    • кус - кус - 1 ст.
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (или растительное) - 50 г

    Пошагово

    1. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
    2. Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус - кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
    3. Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

    Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т.п. Несмотря на то, что кус-кус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом).

     



  2. Л_Васютинская

    Л_Васютинская Васютинская Луиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. kaplunovskaya89

    kaplunovskaya89 Катя К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я с дочкой делаем тыквенную кашу с кус-кусом. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Wofuekrfo

    Wofuekrfo Эльвина К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Полина_Н

    Полина_Н Новосёлова Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыквенную кашу с кус-кусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. П_Ельчик

    П_Ельчик Полина Е

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iuouvuq
     
Национальная кухня: