Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с тыквой с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростой рецепт самсы из слоеного теста с тыквой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийСлоеное тесто 1 упак.Яичный желток 1 шт.Масло сливочное 30 г.Тыква 300 г.Лук репчатый 1 шт.Кунжут 1 ст. ложкПошаговоСамса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.
@Ofennog, спасибо за новый вариант самсы из слоеного теста с тыквой. Нужно будет обязательно попробовать