Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина)

  1. Ouojqwaai

    Ouojqwaai Безсалова

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественского заливного "Рыбного ассорти" (без желатина) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На праздник, Рождество

    Рождественское заливное Рыбное ассорти (без желатина)

    Главными и обязательными на рождественском столе в старой России являлись зажаренный поросёнок, фаршированная свиная голова, жареное мясо кусками, холодец, заливное из рыбы. На рождественский стол подавали также много других мясных блюд: гуся с яблоками, зайца в сметане, дичь, баранину, рыбу целиком и т. д. Непременным блюдом на Рождество, как и на другие праздники, были пироги: закрытые и открытые, ватрушки, калачи, пирожки, колобки, кулебяки, курники, лодочки, саечки, расстегаи,шаньги. Готовили запеканки, блины. Начинок было множество, на всякий вкус.Сладкие блюда - ягоды, фрукты, пастила, пряники, хворост, печенье,мёд. Пили взвары (компоты и сладкие супы, сбитень), кисели, с начала XVIII века — китайский чай

    Ингредиенты на 5 порций

    • филе свежей семги — 300 г
    • Головы, хвосты рыбьи (сазан, окунь, карп, семга) — 2 кг
    • вода — 1,3 л
    • соль, перец
    • луковица, морковка, перец горошком
    • немного зелени петрушки
    • яичный белок для оттяжки очень холодные — 3 шт
    • ледяная вода для оттяжки — 60 мл
    • отварная речная рыба без костей — 1 стак.
    • несколько ягод свежей клюквы

    Пошагово

    1. Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков. Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина
    2. Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения. Взбиваем 3 белка, вливаем ледяную воду, перемешиваем - оттяжка готова. Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона
    3. Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения,
    4. Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона. Убираем в холодильник
    5. Семгу режем на длинные тонкие полоски
    6. Сварачиваем каждую в розочку
    7. Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.Достаем и охлаждаем. Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем. Ставим в холодильник
    8. Подаем на Рождественский стол.
     



  2. Igvehtjuu

    Igvehtjuu Аида Н

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ouojqwaai, отличный рецепт рождественского заливного "рыбного ассорти" (без желатина), все ингредиенты любимые.
     
  3. mbiwoebxi

    mbiwoebxi New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Nmxznhx

    Nmxznhx Дудяк

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. aojucc

    aojucc Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Jeuejuu

    Jeuejuu Балдина Люся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ouojqwaai ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Soslbesor

    Soslbesor Светлана В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. ukguipel

    ukguipel Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик рождественского заливного "рыбного ассорти" (без желатина)
     
  9. Фролова С

    Фролова С Фролова Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина)
     
  10. В_Привалова

    В_Привалова Василиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рождественского заливного "рыбного ассорти" (без желатина) получилась
     
  11. Ihokcoaup

    Ihokcoaup Бровко Галка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: