Пошаговый рецепт хрустик из овсянки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 403 килокалорийПростой рецепт хрустик из овсянки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 403 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийОвсяные хлопья Геркулес 1 стак.Сахар 3 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкПошаговоХрустики из овсянки - очень вкусные домашние снеки, которыми можно похрустеть за просмотром любимого фильма или добавив их в йогурт, сливки с фруктами - получить вкуснейший десерт, а еще можно сделать полезные домашние мюсли добавив к хрустикам любимые орехи или цукаты. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам надо: Разогреть на плите сковороду (с антипригарным покрытием) и растопить на ней 1 ст. л. сливочного масла.Добавить в горячее масло овсяные хлопья и хорошо перемешать лопаткой.Сразу же добавить к хлопьям 3 ст. л. сахара.Снова все перемешать лопаткой (сахар должен распределится равномерно по хлопьям).Не переставая перемешивать обжарить овсяные хлопья (на среднем огне) до карамельного цвета.После того, как хлопья стали красивого карамельного цвета, переложить их на тарелку и дать хрустикам полностью остыть. Хлопья получаются хрустящими, с карамельным вкусом, полностью готовые к употреблению. Хранить в герметичной таре. Приятного аппетита.