Пошаговый рецепт ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 954 килокалорийПростой рецепт ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 954 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГеркулес 120 гМолоко 3,5% - ное 600 млКленовый сироп 2 столовые ложкиСоль щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаПалочки корицы 1 штукаГвоздика 1 штукаЦедра апельсина 1 чайная ложкаВяленая клюква 1,5 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиЖаренные орехи пекан 1 стаканСветлый изюм 1,5 столовые ложкиПошаговоНалейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.Раскалите гриль.Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
@Itqbqotrh, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ирландскую овсяную кашу с клюквой и изюмом по этому простому рецептику.
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.