Голубцы

  1. starinskaya79

    starinskaya79 Оля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Голубцы

    Это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской кухни. Много- много лет оно обязательно готовится для любого праздничного стола. Вариантов начинки существует много – и с мясом, и с рыбой, и вегетарианские... А еще в качестве «обертки» можно брать не свежую, а квашеную капусту. Ее квасят специально для голубцов – целыми кочанами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 1/1, стакана среднезерного или круглозерного риса
    • 2 небольшие луковицы
    • сливочное масло
    • соль, черный перец
    • Для подливы
    • 1/1, –2/2, стакана густой сметаны
    • 2,5 стакана мясного бульона
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Капусту очистите от поврежденных и слишком грубых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Положите кочан целиком в большую кастрюлю и полностью залейте его кипящей подсоленной водой.
    2. Доведите до кипения и отварите на небольшом огне до мягкости, примерно 20 мин. Готовую капусту немного остудите и разберите на отдельные листья.
    3. Рис промойте несколько раз в отфильтрованной холодной воде, откиньте на сито и положите в кастрюльку. Залейте 2–3 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте.
    4. Мясо хорошо обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
    5. Очистите лук, нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин., и снимите с огня. Остудите, 10 мин., добавьте мясо, рис, соль и перец, перемешайте.
    6. Выберите крупные и средние листья капусты, на каждый лист положите столовую ложку начинки, заверните края с трех сторон внутрь и скрутите рулетиком. Готовые голубцы складывайте в широкий сотейник с жаропрочной ручкой или
    7. глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).
    8. Для подливы в чистом сотейнике обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте горячий бульон, перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте сметану. Варите, не переставая помешивать, 3–4 мин. Посолите подливу.
    9. Залейте голубцы сметанной подливой, закройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.

     



  2. kostenkova87

    kostenkova87 Костенкова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Голубцы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Aqpkoeu

    Aqpkoeu Сурнина Саша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    @starinskaya79, отличный рецепт голубцов
    спасибо за идейку
     
  4. Д_Нагайцева

    Д_Нагайцева Нагайцева Даша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    Какой замечательный рецепт голубцов - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: