Голубцы по-молдавски

  1. r_tata

    r_tata Рузанова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт голубцов по-молдавски с фото.
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-молдавски

    Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Кукурузная крупа — 1 Стакан
    • Фарш — 1 Килограмм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Капуста белокочанная — 2 Штуки
    • Томатная паста — 6 Ст. ложек
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления голубцов по - молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте!
    2. Итак, как сделать голубцы по - молдавски:
    3. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.
    4. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде.
    5. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут.
    6. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
    7. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками.
    8. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху.
    9. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности.
    10. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по - молдавски вам понравится, и вы сами его «доработаете» согласно с личными предпочтениями.
     



  2. gawvq

    gawvq Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    голубцы по-молдавски готовить просто и не долго!
     
  3. Kezseeo

    Kezseeo Путырская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. pavlinova94

    pavlinova94 Павлинова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. r_tata, Спасибо!
     
  5. fazlyeva82

    fazlyeva82 Юта Ф

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    голубцы по-молдавски готовить просто и не долго!
     
  6. alchinskaya78

    alchinskaya78 Альчинская Ляля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Uoookeo

    Uoookeo Януля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Рецепт голубцов по-молдавски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. leschyova93

    leschyova93 Лещёва Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: