Пошаговый рецепт слоеной запеканки из корневого сельдерея с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИз всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...Ингредиенты на 40 порций2 больших корня сельдерея500 г куриного филе50 г сулугунисоль, свежемолотый черный перец6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель4 ст. л. муки - для соуса бешамель2,5 стакана молока - для соуса бешамель2–3 веточки тархуна - для соуса бешамельмолотый мускатный орех - для соуса бешамельсоль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамельПошаговоОчистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).
Обалденный рецептик слоеной запеканки из корневого сельдерея с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@kxeurxy, очень интересная идея! ща попробуем приготовить слоеную запеканку из корневого сельдерея с курицей по этому простому рецептику.
kxeurxy, спасибо большое, за вкусный превкусный слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей!!!
как вкусно! Я полюбила слоеную запеканку из корневого сельдерея с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.