Рыбный суп с полентой

  1. Гала_К

    Гала_К Каширская

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбного супа с полентой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Рыбный суп с полентой

    Простой рецепт рыбного супа с полентой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе белой морской рыбы – 400 г
    • валеные на солнце томаты в масле – 100 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • красный острый перец – 1 шт.
    • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
    • кукурузная крупа для поленты – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • соль, перец
    • тертая цедра 1 лимона
    • веточки укропа – 3 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • красный сладкий перец – 2 шт.
    • тертый сыр пармезан – 50 г

    Пошагово

    1. Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин.
    2. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.
    3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.
    4. Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.
    5. Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.
    6. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
    7. Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.
     



  2. Таня_Л

    Таня_Л Таня Л

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на рыбный суп с полентой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Юля_Л

    Юля_Л Лазаревич Юля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    @Гала_К, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбный суп с полентой!
     
  4. ozaryanskaya79

    ozaryanskaya79 Улья

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Плясунова Д

    Плясунова Д Плясунова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Кудрова Л

    Кудрова Л Кудрова Лиля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: