Пошаговый рецепт яблочного пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникПростой рецепт яблочного пюре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциияблоки - 2 кгсахар - 150 гяблочный сок (или вода) - 100 млПошаговоЯблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Крупно порезать. В глубокую кастрюлю насыпать яблоки, налить воду. Варить на сильном огне до закипания, затем уменьшить огонь и варить еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.Для того что бы убрать лишнюю жидкость, яблочную массу выложить в дуршлаг (сито) и дать немного стечь.Яблочную мякоть выложить обратно в кастрюли и засыпать сахаром. Варить 15 минут, помешивая. Разложить пюре по банкам.Банки с пюре простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.