Яблочный крамбл с овсянкой

  1. Ebiieoui

    Ebiieoui Коробкова Люда

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного крамбла с овсянкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яблочный крамбл с овсянкой

    Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном!

    Сочетание овсянки и яблока беспроигрышно. Хороша и овсяная каша с яблоком, и яблочные запеканки с овсянкой. Но вот традиционный английский яблочный крамбл с овсяными хлопьями меня просто покорил! Для приготовления яблочного крамбл с овсянкой я беру нежные овсяные хлопья, не слишком, конечно, иначе не получится вкусная румяная корочка. Но и грубые крупные хлопья не подойдут.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоки — 500 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Овсянка — 100 Грамм
    • Мука — 120 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Яблоки почистите и порежьте мелко дольками или кубиками. Добавьте корицу и примерно 40 грамм сахара (если яблоки кислые, можете и 50 грамм добавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте.
    2. Смешайте муку с оставшимся сахаром, овсянкой и солью.
    3. Масло сливочное растопите и добавьте к сухой смеси. Можете руками все размешать, чтобы получилась крошка.
    4. Полученную крошку равномерно посыпьте, легонько утрамбовывая, на яблоки. Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
    5. В результате яблоки получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из муки и овсянки.
    6. Готовый яблочный крамбл с овсянкой можете подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!
     



  2. Ж_Байда

    Ж_Байда Байда Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. eongr

    eongr Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Uugaeex

    Uugaeex Далецкая Антонина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. seredyuk88

    seredyuk88 Середюк Вера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Ширшова И

    Ширшова И Ширшова Инна

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    яблочный крамбл с овсянкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Зинка_Г

    Зинка_Г Зинка Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Iviierekp

    Iviierekp Синько Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: